秋鮭&煮込み | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生の秋鮭の切り身が

 

スーパーやお魚屋さんにたくさん並んでいますね。

 

旬のお魚!

 

早速!購入してきて

 

多めに岩塩を刷り込んで塩鮭にしました。

 

フライやムニエルも過ったのですが

 

美味しい生鮭は、取り敢えず塩焼きでいただきたい!

 

箸休め

お取り寄せした青森の手摘みもずく

あちらで購入して来た分はすぐに無くなり

お取り寄せしいました。三杯酢でね。

 

ピーマンの肉詰

 

 

秋鮭の塩焼き

塩加減も良く、ボリューミーな美味しい塩鮭に大満足!

 

 

もつ煮込み

(豚小腸、ごぼう、大根、人参、蒟蒻、豆腐、刻みネギ)

 

炊きたてごはん。

 

前日から仕込んで、手間のかかる(もつ煮込み)

 

トロトロで、とっても美味しいのに

 

映えないな〜笑 

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜    

 

 

 

今日のkateちゃん

 

お風呂上がりのおうちご飯。

パパのお膝の上で

何を探しているのかな??