胃を休める食事、4日目。
奄美に行った時に
地元の方が振舞ってくださった郷土料理(鶏飯)
サラサラ!と食べられて優しい味。
旦那様のお気に入りだったので
昨夜は、鶏飯を作ってみました〜
鶏のお出汁でトッピングは鶏肉、錦糸卵、椎茸煮
箸休め
大根おろし納豆、ジャコと一緒に
昨日の持ち越し 鯖缶で無限ピーマン
かぼちゃの煮付け
ごまみそ田楽
美味しそうに鶏飯をサラサラっと!
美味しいおうちごはん。
ごちそうさまでした〜
ランチは、ずっと消化の良い(おうどん)
ビタミンたっぷりの豚肉の角煮を一つ!
お肉のパワーも必要です。
連日、おうどんを
煮込みにしたり、鍋焼きにしたり!
温かくて胃に優しい方向でね。
おうどんに(揚げ玉)は必須ですが
今週は、お揚げを炊いて(きつねうどん)
なるべく、脂ぽいものは排除です。
揚げ物やこってりしたものが好物の旦那様ですが
並べたものを美味しそうに食べてくれるので
ありがたいです!
今日のkateちゃん
公園遊びをして来て
(お腹が空いた〜)と自分で冷蔵庫から(納豆)を持って来て
食べる!
お夕食まで待てないらしい〜笑






