美味しい秘訣は(ガーリックチップス) | amimamaのブログ

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ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お魚屋さんで

 

半身の新鮮な(カツオ)発見!

 

綺麗に血合いを取り除いて

 

焼き塩を振り、キッチンペーパーに包み

 

更に

 

しっかりラップで包んで冷蔵庫へ〜

 

2〜3時間から半日寝かせておくと

 

余分な水分と臭みが抜けて、美味しいお造りになります。

 

箸休め

 

モロヘイヤ

 

         

         もずく酢

 

完熟冷やしトマト

 

カツオののっけ盛り〜

事前に小さなフライパンにごま油でニンニクチップを作って

トッピング!この香ばしさがカツオの美味しさを引き立ててくれます。

お野菜は(大根、きゅうり、新玉ねぎ)

お野菜に、ニンニクチップで使ったごま油をジューっと掛けて

ポン酢でいただくのが我が家流。

 

鳥もも肉&ピーマンの自家製やきとり。

シークワーサーをかけるのがお気に入り!

 

舞茸の炊き込みご飯。豆腐&ワカメのお味噌汁。

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のkateちゃん

 

大きな!大きなかき氷〜

嬉しい!より先に呆然!?笑

お出かけ着にもなる(プチバトー)のワンピース。

すぐにサイズアウトしちゃうから、

普段に来てね〜