お魚屋さんで
半身の新鮮な(カツオ)発見!
綺麗に血合いを取り除いて
焼き塩を振り、キッチンペーパーに包み
更に
しっかりラップで包んで冷蔵庫へ〜
2〜3時間から半日寝かせておくと
余分な水分と臭みが抜けて、美味しいお造りになります。
箸休め
モロヘイヤ
もずく酢
完熟冷やしトマト
カツオののっけ盛り〜
事前に小さなフライパンにごま油でニンニクチップを作って
トッピング!この香ばしさがカツオの美味しさを引き立ててくれます。
お野菜は(大根、きゅうり、新玉ねぎ)
お野菜に、ニンニクチップで使ったごま油をジューっと掛けて
ポン酢でいただくのが我が家流。
鳥もも肉&ピーマンの自家製やきとり。
シークワーサーをかけるのがお気に入り!
舞茸の炊き込みご飯。豆腐&ワカメのお味噌汁。
美味しいおうちごはん。
ごちそうさまでした〜
今日のkateちゃん
大きな!大きなかき氷〜
嬉しい!より先に呆然!?笑
お出かけ着にもなる(プチバトー)のワンピース。
すぐにサイズアウトしちゃうから、
普段に来てね〜






