先週くらいから
レシピノートの整理をして
やっと、新しいレシピ帳が出来上がりました!
料理番組や、新聞、ネットでググって
メモしておいたもの等が
どんどん増えていって、3冊!
そな中には、同じ料理のレシピが重複していたりして
探すのも大変!
そろそろ、整理しないと、、、とやっと始めました。
中身の濃い、使い勝手の良いレシピ帳を
1冊くらいは娘に残して置きたいな、、、。
まずはノートの1ページ目に
食品別に番号をつけてメニューを書き込んで
インデックスでページを食品別に区切ってから
書き始めました!
今どき手書き??でも、そこに温か味が残る??
気になる事を一つずつ整理整頓。
気持ちもスッキリ!です。
ちょっと前になりますが
大好きなブロ友さんが
ランチでビビンバをいただいている映像を見て
作ってないな〜と思い出し
やっと、昨夜食卓に並びました!
箸休め
もずく酢
レンコンのキンピラ
大きな肉シュウマイ
豚肉と生キクラゲ、タケノコの卵炒め
ニラ&キノコの中華スープ
ナムルたっぷり!石焼ビビンバ
お好みで甜麺醤を入れて
旦那様は美味しそうにハフハフ!
美味しいおうちごはん。
ごちそうさまでした〜
今日のkateちゃん
大きなお口を開けてガブ!
上手に食べられるようになったね〜