父の大好きだった(いなり寿司) | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のお花

 

大きな鉢にギュウギュウに咲き誇っている(アッツ桜)

毎年、球根を増やして小さなお花の集団は圧巻!です。

 

 

先月の父の命日に、お墓まいりに行って

 

父の大好物だった(いなり寿司)を

 

作らないとな〜と思いながら

 

随分日にちが経ってしまいましたが

 

やっと、食卓に並びました。

 

先付け

 

もずく酢

 

         

         ホタルイカ&新わかめ

 

お椀は

 

角煮&大根、椎茸

 

ししゃも焼き

 

干瓢巻き&いなり寿司

 

茄子のお味噌汁

 

いなり寿司が大量に残ってしまいましたが

 

今日のランチでいただくのも楽しみです。

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のkateちゃん

 

あら〜

キッチンで

お行儀悪いよ〜笑