ホッケ&肉じゃがで定番和食 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のお花

門の入り口に植えてある(ドラセナ)の花が満開!

 

強烈な南国の匂いを放って気分は南の島〜

 

 

 

昨夜のお夕食は

 

時々食べたくなる!

 

焼き魚&肉じゃが。

 

ホクホク!肉じゃがを頬張ると

 

日本人で良かった〜笑

 

箸休め

 

もずく酢

 

         

         ナメタケ冷奴

 

ちくわ&きゅうり

 

ホッケの一夜干し

 

肉じゃが

(メイクイン、玉ねぎ、ごぼう、人参、しらたき、豚バラ肉)

 

炊きたてご飯、アオサのお味噌汁。

 

ホッケが脂が乗っていて、フワフワで凄く美味しい!

 

ほっこり!和食ごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のkateちゃん

 

ヤドカリさんを拾って

じ〜っと観察中〜