小山牛ステーキ&宮古島のお野菜 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のお花

 

旅から戻ると(オダマキ)のお花が開花中〜

冬越しをして、一段と株が大きくなりました!

 

昨夜のお夕食は

 

希少な小山牛のステーキ!

 

前菜

 

宮古島で購入して来た(三角豆)のサラダ

 

もずく酢

 

島らっきょうの塩漬

 

ガーリック&桜海老のトマトスープ

 

小山牛のステーキ

 

ガリガリ!と塩、胡椒で焼いて

 

わさびでいただくのが

 

一番美味しいかな?!

 

炊きたてごはん。

 

いついただいても

 

臭みもなく、柔らかくてジューシーなお肉に大満足!

 

旅から帰ると、必ず!(炊きたてごはん)

 

のリクエストをする旦那様。

 

美味しそうに頬張っていました〜

 

 

今日のkateちゃん

 

サングラスで、強い日差しをブロック!笑