牛すじの煮込みで和食 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外科手術で1ヶ月以上入院していたご近所さんが

 

昨日、退院の報告に来てくださいました〜

 

留守の間、ご主人にお夕食のおすそ分けをしていたので

 

元気な姿が見られて一安心!

 

病院食が合わなかったからと

 

スッキリ!ひとまわり小さくなって退院されました。

 

ちょっとずつリハビリして

 

1日も早く!もと通りになってくださいね〜

 

 

そんなご近所さんと独身君の分もと考えて

 

大量に作った牛すじの煮込み。

 

我が家の分も確保して

 

昨夜のお夕食は消費メニューです。

 

箸休め

からし菜の浅漬

 

         

         もずく酢

 

うるいのお浸し

 

筑前煮(レンコン、ニンジン、里芋、タケノコ、干し椎茸、鶏肉)

 

塩鮭

 

牛すじの煮込み

ごぼう、人参、大根、蒟蒻、牛すじ

 

 

大根葉&ゴマの混ぜご飯

 

塩漬した大根葉をみじん切りにして、白ごまと一緒に混ぜる

さっぱり!ご飯。

 

旦那様の大好物です!

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のkateちゃん

 

滑り台が大好き!

足の先でブレーキをかける術を身につけてるね〜