パチジミのお夕食 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日は冬至。

 

柚子湯に入って、ポカポカ!

 

一年で一番陽が短い頃。

 

これから、春分に向かってちょっとずつ

 

陽が伸びていきますね。

 

でも、この所シャキッ!と空気が澄んでいて

 

夕方のお散歩では富士山がくっきり見えます。

 

夕焼け空と富士山のコラボ。

 

世界情勢はちっとも良くならなくて

 

本当はいつ

 

ミサイルが飛んでくるのかもわからない状況なのに、、、。

 

平和な日々に感謝してしまいます。

 

 

昨夜は、久しぶりにパ*チジミ

 

ニラ&イカをたっぷり入れて

 

豚バラ肉を片面に載せて

 

表面カリカリ!中はモッチリ〜

 

ごま油の風味も効いてとっても美味しく出来上がりました。

 

 

もずくの酸っぱ辛いスープ

 

手羽中のグリル、シークワーサー添え

 

中華街で購入してきた(エビシュウマイ)

 

珍しく?完食!

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のkateちゃん

 

家族で、

太鼓のパフォーマンス&沖縄の島唄ライブを見に行ってごきげん!

夢中になって踊り出した〜

お手手が、クルンとなってて上手〜笑