白身魚のフライはタルタルソースね! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨夜はお魚メインのお夕食。

 

鱈の半身を塩糖水に一晩浸して

 

臭み取りもバッチリ!

 

身も、プリップリに仕上がりました〜

 

前菜

 

秋野菜のグリル

オリーブオイル、塩、胡椒で焼き上げました。

茄子、ピーマン、たまねぎ、パプリカ、かぼちゃ、ニンニクスプラウト

バルサミコ酢をかけていただきました〜

 

コーンポタージュ

 

         

          こんな日ももずく酢

タルタルソースをたっぷり敷いてね!

 

ワインをいただきながら

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

さて、もう日曜日です!

 

来週は月に一度のキッチンのお掃除。

 

システムキッチンの扉や壁

 

換気扇も外して、丸洗い。

 

換気扇の中の羽も月に一度洗っておくと

 

汚れがこびりつかず、お掃除がとっても楽です!

 

 

 

今日のkateちゃん

 

ご近所さんがくださった、ウオンバットの大きなぬいぐるみ!

ケイトちゃんは早速!上に乗ってゴキゲン〜

 

プレゼントしてくださったご近所さんは

娘やケイトちゃんにとっても良くして下さる方で

孫みたいに可愛がってくださいます。

この映像をプリントアウトして

手作りの額に入れて差し上げたら

とっても喜んでくださいました〜