タレが絶妙!茹で豚〜 | amimamaのブログ

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ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ローズポークの肩ロース塊肉。

 

タレと煮込んで焼豚にしようか?

 

サッパリと塩麹&にんにく、生姜で煮込んで

 

茹で豚にしようか?

 

しばらく作っていなかった(茹で豚)で決まり〜

 

朝から圧力鍋で50分!

 

ホロホロ〜美味しい茹で豚が出来上がりました!

 

 

お肉の下には、千切りにした大根とキュウリ!

タレは

 

ネギ、にんにく、生姜、白ゴマ、すりゴマ

蜂蜜、醤油、リンゴ酢、ごま油。

 

シャカシャカ混ぜて出来上がりですが

 

とっても美味しい絶妙な味わい!

 

◯◯の素とか、◯◯のタレとか冷凍食品、インスタント食品

 

スナック菓子等は、殆ど購入しないので

 

9月から200品目大幅値上げ!のニュースを見ても

 

あまり動揺することもありません。

 

粛々となるべく、添加物を取らない食生活を

 

続けて行こうと思っています。

 

やはり!余計な味がしない手作りの味が一番ですね!

 

お野菜とお肉に絡めていただきました。

 

箸休め

 

もずく酢

 

         

         オクラ納豆、鯖ほぐし身入り

 

ゴーヤチャンプルー

 

昨夜のメインはゴーヤチャンプルーの筈でしたが

 

あっけなく!茹で豚にメインの座を譲りました〜

 

全て完食!ごちそうさまでした。

 

 

今日のkateちゃん

 

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