ローズポークの肩ロース塊肉。
タレと煮込んで焼豚にしようか?
サッパリと塩麹&にんにく、生姜で煮込んで
茹で豚にしようか?
しばらく作っていなかった(茹で豚)で決まり〜
朝から圧力鍋で50分!
ホロホロ〜美味しい茹で豚が出来上がりました!
お肉の下には、千切りにした大根とキュウリ!
タレは
ネギ、にんにく、生姜、白ゴマ、すりゴマ
蜂蜜、醤油、リンゴ酢、ごま油。
シャカシャカ混ぜて出来上がりですが
とっても美味しい絶妙な味わい!
◯◯の素とか、◯◯のタレとか冷凍食品、インスタント食品
スナック菓子等は、殆ど購入しないので
9月から200品目大幅値上げ!のニュースを見ても
あまり動揺することもありません。
粛々となるべく、添加物を取らない食生活を
続けて行こうと思っています。
やはり!余計な味がしない手作りの味が一番ですね!
お野菜とお肉に絡めていただきました。
箸休め
もずく酢
オクラ納豆、鯖ほぐし身入り
ゴーヤチャンプルー
昨夜のメインはゴーヤチャンプルーの筈でしたが
あっけなく!茹で豚にメインの座を譲りました〜
全て完食!ごちそうさまでした。
今日のkateちゃん
ママとお友達と
初めてのサマーランド!楽しそうな乗り物にも初挑戦!?




