カボチャがホクホク! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨夜のおうちご飯は和食。

 

下茹でして冷凍してある(小腸)を使ってしまいたかったので

 

煮込みがメインになりました!

 

もつ煮込み。

大根、人参、ごぼう、こんにゃく、豆腐、長ネギ。

たくさんのお野菜が入って栄養満点!

 

箸休め

ブロッコリーの鮭マヨ和え

 

         

         もずく酢

 

長芋の梅、かつお和え

 

鯵のお造り

 

ホクホク!カボチャの煮物

 

珍しく?旦那様がカボチャをパクパク!

 

どちらかというとお野菜が苦手な旦那様。

 

いい傾向です!笑

 

ごちそうさまでした〜

 

 

昨日は

 

相変わらずの海辺の休日。

 

毎年購入している(あん肝)を見つけに

 

おさかな市場へ〜

 

大きな生のあん肝を

 

蒸して自家製あん肝を作るのですが

 

昨夜塩糖水に浸けておいたので美味しく出来るかな〜

 

これから調理に入りたいと思います。