昨夜のおうちご飯は和食。
下茹でして冷凍してある(小腸)を使ってしまいたかったので
煮込みがメインになりました!
もつ煮込み。
大根、人参、ごぼう、こんにゃく、豆腐、長ネギ。
たくさんのお野菜が入って栄養満点!
箸休め
ブロッコリーの鮭マヨ和え
もずく酢
長芋の梅、かつお和え
鯵のお造り
ホクホク!カボチャの煮物
珍しく?旦那様がカボチャをパクパク!
どちらかというとお野菜が苦手な旦那様。
いい傾向です!笑
ごちそうさまでした〜
昨日は
相変わらずの海辺の休日。
毎年購入している(あん肝)を見つけに
おさかな市場へ〜
大きな生のあん肝を
蒸して自家製あん肝を作るのですが
昨夜塩糖水に浸けておいたので美味しく出来るかな〜
これから調理に入りたいと思います。





