家庭の味!和食ご飯 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

下茹でして

 

冷凍しておいた小腸で

 

モツ煮込み。

 

この時期、体が温まってありがたいな〜

 

3回茹でこぼしてあるので、脂も抜けて、臭みもありません!

たっぷりの根菜と一緒に〜(大根、ゴボウ、人参、蒟蒻、豆腐)

 

箸休め

長芋の梅、かつお和え

 

          

          もずく酢

 

銀鮭

 

鶏の竜田揚げ。たっぷりのポン酢おろしでね。

 

何の変哲も無いご飯だけれど

 

ホッコリ!和食。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日のkateちゃん

 

やっぱり!笑顔が一番だね〜

??シートからはみ出してるよ〜笑