ホエー豚の角煮〜 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

大きな塊の

 

ホエー豚のバラ肉を2本。

 

一気に下ゆでをして

 

1本は角煮にしてみました〜

 

トロトロ〜

小振りなメイクイーンと煮卵を一緒にね。

 

箸休め

 

くらげの前菜

 

中華だれ 冷奴

(ごま、ねぎ、しょうが、ポン酢、ごま油)

 

         

         もずく酢

 

春雨&木の子の黒酢スープ

 

しっかり脂抜きした角煮は

 

脂身があってもサッパリ!

 

ごちそうさまでした〜

 

 

友人の家でガーデンプール?

 

ゆらゆら〜気持ちいいね〜

 

 

あ〜寝ちゃった〜笑