マーロウの葉山ボーロ風〜焼き菓子! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

プリンで人気のマーロウの(葉山ボーロ)

 

大好きなので、お家で作ってみたい!

 

材料の配合を変えたり

 

生クリームを入れてみたり

 

ハチミツを足したり?

 

試行錯誤しながら

 

1回目も2回目も

 

シットリ!とても美味しく焼きあがりましたが

 

ちょっと(葉山ボーロ)とは違う?!

 

3回目でやっと(葉山ボーロ)になった気がします。

 

 

 

 

小麦粉よりもアーモンドプードルの方が

 

たくさん入っています。

 

材料費を考えると、葉山ボーロがお高いのも納得です。

 

しっとり感&香ばしさとバターリッチな感じ?

 

配合を変えながら

 

試行錯誤して作った焼き菓子!

 

素人レベルですが、大満足。

 

ご近所さんにもお裾分けして

 

感想を聞いてみましたが

 

(しっとり!バター&アーモンドプードルの風味が美味しい!お店で売れる!)

 

と、喜んでくださいました〜♪

 

焼き菓子は、日持ちもするので

 

常備しておけば、可愛くラッピングして

 

ちょこっとお持たせや

 

お礼に利用できます。

 

我が家の定番が、また一つ増えたました〜