プリンで人気のマーロウの(葉山ボーロ)
大好きなので、お家で作ってみたい!
材料の配合を変えたり
生クリームを入れてみたり
ハチミツを足したり?
試行錯誤しながら
1回目も2回目も
シットリ!とても美味しく焼きあがりましたが
ちょっと(葉山ボーロ)とは違う?!
3回目でやっと(葉山ボーロ)になった気がします。
小麦粉よりもアーモンドプードルの方が
たくさん入っています。
材料費を考えると、葉山ボーロがお高いのも納得です。
しっとり感&香ばしさとバターリッチな感じ?
配合を変えながら
試行錯誤して作った焼き菓子!
素人レベルですが、大満足。
ご近所さんにもお裾分けして
感想を聞いてみましたが
(しっとり!バター&アーモンドプードルの風味が美味しい!お店で売れる!)
と、喜んでくださいました〜♪
焼き菓子は、日持ちもするので
常備しておけば、可愛くラッピングして
ちょこっとお持たせや
お礼に利用できます。
我が家の定番が、また一つ増えたました〜
