ビーフ100%〜ご馳走メンチカツ! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

牛ひき肉と、たっぷりの玉ねぎで

 

ご馳走メンチカツ!

 

カラッと揚がった衣を破ると

 

肉汁が溢れます〜

 

カボチャ&人参の素揚げと一緒に〜

ソースは、デミグラスソースとトマトソース2種。

お好みでどうぞ〜

 

前菜

新玉ねぎとサーモンのマリネ

亜麻仁オイルでね。

 

マカロニサラダ

定番の、きゅうり、トマト、ハム、人参、玉ねぎ、卵

亜麻仁オイルとマスタード多めに

マヨネーズで和えるのが我が家流です。

 

冷製トマトクリームスープ

 

ご馳走様でした〜

 

ジューシーな手作りメンチカツ!

 

いつの間にか、旦那様の好物に!

 

そして

 

いつの間にか、我が家の定番になりました。

 

 

先週、久しぶりにいつも行っていたお魚屋さんに行ってきました。

 

2〜3ヶ月ぶり?

 

以前のような程よい混み具合で

 

ゆっくり、心置きなくお買い物ができました。

 

新鮮な魚貝をまとめ買い!

 

緊急事態宣言中に2度行きましたが

 

売り出しの日だったのか

 

激混みでスルーしてしまったので

 

とっても嬉しい!お買い物タイムになりました。

 

やはり、、、このお魚屋さんが好きだな〜

 

昨日の朝開花した(カラー)のお花!

最初の一輪を見つけた時は

いつも、すごく嬉しい〜

朝からハッピー!モード全開!