牛ひき肉と、たっぷりの玉ねぎで
ご馳走メンチカツ!
カラッと揚がった衣を破ると
肉汁が溢れます〜
カボチャ&人参の素揚げと一緒に〜
ソースは、デミグラスソースとトマトソース2種。
お好みでどうぞ〜
前菜
新玉ねぎとサーモンのマリネ
亜麻仁オイルでね。
マカロニサラダ
定番の、きゅうり、トマト、ハム、人参、玉ねぎ、卵
亜麻仁オイルとマスタード多めに
マヨネーズで和えるのが我が家流です。
冷製トマトクリームスープ
ご馳走様でした〜
ジューシーな手作りメンチカツ!
いつの間にか、旦那様の好物に!
そして
いつの間にか、我が家の定番になりました。
先週、久しぶりにいつも行っていたお魚屋さんに行ってきました。
2〜3ヶ月ぶり?
以前のような程よい混み具合で
ゆっくり、心置きなくお買い物ができました。
新鮮な魚貝をまとめ買い!
緊急事態宣言中に2度行きましたが
売り出しの日だったのか
激混みでスルーしてしまったので
とっても嬉しい!お買い物タイムになりました。
やはり、、、このお魚屋さんが好きだな〜
昨日の朝開花した(カラー)のお花!
最初の一輪を見つけた時は
いつも、すごく嬉しい〜
朝からハッピー!モード全開!




