バーニャカウダーdeシャンパーニュ | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

週末になると

 

ワインが飲みたくなって

 

ワインに合う料理になる〜笑

 

久しぶりにバーニャカウダー

生のお野菜(ラディッシュ、パプリカ)

温野菜(かぼちゃ、アスパラ、人参)

 

ソースは、生クリーム&アンチョビ、ニンニクを温めてね!

 

メインディッシュ

チキン&チーズのトマト煮込み

真ん中に黄身を落として、トロトロ卵を絡めながらね!

 

トマトクリームスープ

 

大好きなノアレザン!

 

シャンパーニュを開けて

 

旦那様とアハハ!オホホ!と笑顔の食卓。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

毎晩、食事の後片ずけを終えて

 

歯磨きをして

 

1日のお仕事?が終了!

 

ホッとする瞬間です。

 

キッチンの調理台やコンロ周り、排水溝など

 

ピカピカに磨き上げて、スッキリ!

 

後悔なく、清々しい気分で1日を終えて

 

新しい朝に繋ぐ。

 

私にとっては、大切な事、、、。

 

今日もいつも通りに過ごせますように、、、。