週末はワインデートリッパ〜 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海友のお肉屋さんで頂いた

 

トリッパ!(蜂の巣)

 

早速!細かく切って下ゆでし、

 

トマトソース&チーズをかけてオーブンへ〜

 

コリッとした食感がたまらない!

 

前菜

山盛り!野菜サラダ

 

エビ、マッシュルーム、トマトのアヒージョ

 

かぼちゃのポタージュ

 

ガーリックトースト

 

ワインをいただきながら、

 

ゆったり!お夕食になりました〜

 

 

先日の新聞(朝晴れエッセー)の欄に

 

大好きな(練り物)の試食販売がされていた記事が記載されました。

 

ご時世柄、試食は無く

 

商品は一枚一枚真空パックになっていて

 

みんな素通り!

 

手持ち無沙汰にしている販売員さんを見て

 

筆者は、いつもより多めに買い求めてきたそうです。

 

真空パックにしてコストが掛かっているのに、値上げしていない。

(商売人の心意気を感じた)

外食や交遊費が浮いた分、普段よりもおうちご飯を豪華にして

 

食で少しでも経済に貢献したい。

 

と結んでいました。

 

 

朝から、ちょっと清々しい気分!?

 

一人一人が、、、自分に出来ることを精一杯!

 

と言うことですよね?

 

私も、精進しなくちゃ!と

 

元気をもらった投稿でした〜