海友のお肉屋さんで頂いた
トリッパ!(蜂の巣)
早速!細かく切って下ゆでし、
トマトソース&チーズをかけてオーブンへ〜
コリッとした食感がたまらない!
前菜
山盛り!野菜サラダ
エビ、マッシュルーム、トマトのアヒージョ
かぼちゃのポタージュ
ガーリックトースト
ワインをいただきながら、
ゆったり!お夕食になりました〜
先日の新聞(朝晴れエッセー)の欄に
大好きな(練り物)の試食販売がされていた記事が記載されました。
ご時世柄、試食は無く
商品は一枚一枚真空パックになっていて
みんな素通り!
手持ち無沙汰にしている販売員さんを見て
筆者は、いつもより多めに買い求めてきたそうです。
真空パックにしてコストが掛かっているのに、値上げしていない。
(商売人の心意気を感じた)
外食や交遊費が浮いた分、普段よりもおうちご飯を豪華にして
食で少しでも経済に貢献したい。
と結んでいました。
朝から、ちょっと清々しい気分!?
一人一人が、、、自分に出来ることを精一杯!
と言うことですよね?
私も、精進しなくちゃ!と
元気をもらった投稿でした〜




