イタリアンハンバーグdeお夕食 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

和食が続いて、そろそろ

 

ガッツリ系がいいのかな?

 

そんな旦那様の希望を読み取って?(笑)

 

合挽肉でイタリアンハンバーグ!

 

大きなふっくらハンバーグに

チーズon&トマトソース!

トッピングは、にんにくスプラウト&ピーマン

 

オードブルは

玄米クラッカーにテリーヌ3種(頂き物)

 

オニオングラタンスープ

 

もずく酢。

 

ご馳走様でした〜

 

我が家のハンバーグには

 

ナツメグ&ドライパセリを入れるのですが

 

やはり、お家ハンバーグが一番美味しい!笑

 

 

専業主婦だから今年も

 

冷凍食品やレトルトは使わず、調味料なども

 

なるべく無添加のものに拘って

 

手間を掛けて、王道の調理法で

 

楽しみながら、料理をしたいと思っています。

 

体の中に蓄積されていく添加物は

 

全く摂らないというのは難しいけれど

 

なるべく口にしたくないですね?

 

毎日の積み重ねが、健康体を作って行く?!

 

今年も、そこは拘っていきたいと思います。