和食が続いて、そろそろ
ガッツリ系がいいのかな?
そんな旦那様の希望を読み取って?(笑)
合挽肉でイタリアンハンバーグ!
大きなふっくらハンバーグに
チーズon&トマトソース!
トッピングは、にんにくスプラウト&ピーマン
オードブルは
玄米クラッカーにテリーヌ3種(頂き物)
オニオングラタンスープ
もずく酢。
ご馳走様でした〜
我が家のハンバーグには
ナツメグ&ドライパセリを入れるのですが
やはり、お家ハンバーグが一番美味しい!笑
専業主婦だから今年も
冷凍食品やレトルトは使わず、調味料なども
なるべく無添加のものに拘って
手間を掛けて、王道の調理法で
楽しみながら、料理をしたいと思っています。
体の中に蓄積されていく添加物は
全く摂らないというのは難しいけれど
なるべく口にしたくないですね?
毎日の積み重ねが、健康体を作って行く?!
今年も、そこは拘っていきたいと思います。


