海辺の休日〜記念日ランチ | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

先日の日曜日。

 

いつものように、海辺の休日!

 

久しぶりに(上沢ポイント)に行ってきました。

 

曇り空ながら、波は腰〜腹。

 

久しぶりのビーチブレイクでしたが、そこそこ楽しめたみたいです。

 

 

私は、いつものように

 

キラ君とお散歩の後、お楽しみの読書。

 

久しぶりに、鉾田の方に来たので

 

ちょっと有名な(鉾田のメロン)を買い込んで

 

ランチタイム〜

 

前日(結婚記念日)だったので

 

大好きな(ちゅう心)さんを予約しておいて

 

記念日ランチを楽しみました〜

 

お魚屋さんの横の路地を入って行くと、ひっそりと看板が、、。

 

 

冷酒は、地元の(月の井酒造)さんのリストから

 

チョイスしたのは、純米吟醸(蔵なま)

 

お通しは、ばい貝の煮付け。

 

大洗産 岩牡蠣

 

         

         いつもの、ツブ貝のお造り

 

お造り御膳

お造りは、スズキ、真鯛、中とろ

箸休め。マグロの煮付け、お魚の南蛮漬、イカのマリネ

常陸牛の陶板焼き

ご飯、味噌汁、お漬物。

 

お任せ握り

大とろ、なためカレイ、赤貝、イカ、真鯛、中とろ、雲丹、卵

追加で、子持ちシャコ。

私は、雲丹だけいただきました〜

 

とにかく、新鮮な魚介を

 

丁寧に下処理してくださっているところが、美味しい秘訣!

 

いつ来ても、大満足な大好きなお店です。

 

近年は、いつも行列で

 

予約しないと、中々入れないところが、ちょっと残念!ですが

 

記念日ランチに、余裕をもって予約!

 

1ヶ月位前に、カウンター指定で予約しておきました〜

 

来年も、記念日ランチができるといいな!

 

 

(いつもいつも、ありがとう)と

 

ご馳走様のついでに?旦那様にね!

 

案外、、、、デレデレ〜笑