焼き魚で和食 | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鮭の大きなカマを見つけたので

 

焼き魚にして、和食。

 

こんな日は、旦那様の大好きな

 

(揚げ出しとうふ)を添えてあげます。

 

キノコたっぷりのお出汁で、揚げ出し豆腐

 

先付け

カリフラワー&新玉ねぎの明太マヨ和え、茎わかめ

 

        

        ホタルイカの黒作り、めかぶ

大きな、鮭のカマ焼き

フワフワ!鳥のつくね

お豆腐、しいたけ、レンコンが入っています。

黄身&ネギソースをお好みでどうぞ〜

 

知り合いが持ってきてくれた

 

王道の(久保田)純米大吟醸。

 

きりっと辛口!安定の味ですね〜

 

ありがとうございました。

 

 

今日は(こどもの日)

 

風になびく鯉のぼりの下で

 

子供達が元気に走り回る姿が見られるかな?

 

子供って

 

どんな観光地より、公園が大好きですよね?

 

我が家も、娘が幼い頃は

 

毎日、近くの公園に通い

 

社交性や遊びのルールを学び

 

休日には海で、一日中一緒に遊び

 

季節によって変わる海辺を夢中になって探検。

 

冬は、スキー&スノボー、帰り道の温泉。

 

当たり前のように

 

365日、毎日一緒に色々な体験を共有して

 

笑いあった日々。

 

子育てに夢中だった!

 

自分の時間が欲しいなんて思いもしなかったな〜

 

私の中では

 

その時にしか出来ない事が、いつだって最優先。

 

 

娘の、キラキラした笑顔は

 

今でも、私の一番の宝物。