トリッパ&ガーリックフランス! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

お肉屋さんで、トリッパが手に入ったので

 

早速!トマト煮込みグラタン!

 

ガーリックフランスを添えて、完璧〜笑

 

前菜

もずく酢、ホタテのマリネ、トマトのファルシ

 

エビ、ホタルイカ、マッシュルームのアヒージョ

 

         

         バゲット

 

トリッパのトマト煮込みグラタン

 

ガーリックフランスを添えてね!

 

ごちそうさまでした。

 

 

今週は、ずっと好天続き!

 

気持ちいい陽気の中

 

今週は、冬〜春のお花から

 

夏のお花に、お庭の植木鉢のお花を植え替えをしました。

 

元気に咲き誇っていた

 

ビオラのお花が、葉の色が変色し始め

 

元気をなくしてきたので、一思いに抜いて

 

夏のお花(ミリオンベル)にね!

 

2階のテラスで待機していた、プルメリアの木も

 

お庭に降ろして、剪定。

 

今年も、たくさんの花が咲きますように、、、。

 

そして、、

 

久しぶりにカップケーキ!

 

左はナッツ、右はチョコレートが入ってます。

 

出来立ては、チョコレートがトロ〜リ!

 

旦那様が、嬉しそうに頬張っていました。