トリッパで、イタリアン! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

バレンタインの

 

ご馳走は、トリッパでイタリアン!

 

本来、トリッパは

 

コリッ!とした食感が魅力なのですが

 

我が家は、圧力をかけて下ゆでしてから

 

トマトソースで煮込み、

 

オーブンで焼きます。

 

 

 

山盛り!レタスサラダ

きゅうり、コーン、シーチキン

メニューに合わせて、

サッパリ系のサラダにしてみました〜

 

 

今日は、ゴボウのポタージュ!

 

 

マッシュルームとエビ、野菜のアヒージョ

 

 

トリッパ

 

 

ガーリックトースト

 

トリッパも美味しくいただきましたが

 

昨夜の一番は

 

ゴボウのポタージュ!

 

ゴボウのいい香り〜濃厚〜

 

ポタージュの時は

 

体に優しい、

 

豆乳の生クリームを使うように心がけていますが

 

スイーツの時は、脂肪分の高い濃厚な生クリームが

 

美味しい!ですね。

 

 

バレンタインの夜は

 

スパークリングでカンパーイ!

 

 

 

もの凄い、ドヤ顔でお花を抱えて帰ってきました〜

(いつもありがとう)の

感謝を込めて〜ですって!笑

 

こちらこそ、、(ありがとう)!