バレンタインの
ご馳走は、トリッパでイタリアン!
本来、トリッパは
コリッ!とした食感が魅力なのですが
我が家は、圧力をかけて下ゆでしてから
トマトソースで煮込み、
オーブンで焼きます。
きゅうり、コーン、シーチキン
メニューに合わせて、
サッパリ系のサラダにしてみました〜
ガーリックトースト
トリッパも美味しくいただきましたが
昨夜の一番は
ゴボウのポタージュ!
ゴボウのいい香り〜濃厚〜
ポタージュの時は
体に優しい、
豆乳の生クリームを使うように心がけていますが
スイーツの時は、脂肪分の高い濃厚な生クリームが
美味しい!ですね。
バレンタインの夜は
スパークリングでカンパーイ!
もの凄い、ドヤ顔でお花を抱えて帰ってきました〜
(いつもありがとう)の
感謝を込めて〜ですって!笑
こちらこそ、、(ありがとう)!





