熱々石焼麻婆豆腐! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!










久しぶりの

麻婆豆腐!

熱々でいただきたくて、

石鍋で作ってみました。

ずーっと、熱々!

おいしい笑顔が見れました~



箸休め
もずく酢、新玉葱のピクルス


パ チジミ
イカ、豚肉、ネギ
外はパリ!中はモッチリ!
ごま油の風味がフワ~っと!


もつ煮込み




石焼麻婆豆腐。
もうちょっと、辛くても良かったかな?
でも、
花椒が効いていて、とっても美味しくできました。


ご近所さんから

もつ煮込みをいただいたので

それに合わせて

あるもので、

メニューを考えました!

お料理って

それぞれの家の

特徴や味があって

お裾分けは、嬉しいですね。

(薩摩黒豚)のモツ。

内臓も色が濃い!

柔らかくて、美味しかったな~

見つけたら、

我が家でも煮込んでみようと思います。

ご馳走様でした。



昨日の新聞に

素敵な詩が、、、。

<春に>

目に見えないエネルギーの流れが

大地からあしのうらを伝わって

僕の腹へ胸へそうしてのどへ

声にならないさけびとなってこみあげる

谷川 俊太郎


今日も、自然からエネルギーをいっぱい

いただこう、、、ね。