久しぶりの
麻婆豆腐!
熱々でいただきたくて、
石鍋で作ってみました。
ずーっと、熱々!
おいしい笑顔が見れました~
箸休めもずく酢、新玉葱のピクルス
パ チジミイカ、豚肉、ネギ
外はパリ!中はモッチリ!
ごま油の風味がフワ~っと!
もつ煮込み
石焼麻婆豆腐。もうちょっと、辛くても良かったかな?
でも、
花椒が効いていて、とっても美味しくできました。
ご近所さんから
もつ煮込みをいただいたので
それに合わせて
あるもので、
メニューを考えました!
お料理って
それぞれの家の
特徴や味があって
お裾分けは、嬉しいですね。
(薩摩黒豚)のモツ。
内臓も色が濃い!
柔らかくて、美味しかったな~
見つけたら、
我が家でも煮込んでみようと思います。
ご馳走様でした。
昨日の新聞に
素敵な詩が、、、。
<春に>
目に見えないエネルギーの流れが
大地からあしのうらを伝わって
僕の腹へ胸へそうしてのどへ
声にならないさけびとなってこみあげる
谷川 俊太郎
今日も、自然からエネルギーをいっぱい
いただこう、、、ね。