新鮮なイカが有るので
久しぶりに、(チチ”ミ)を焼いてみました。
粉ものだから
後は、何を作ろうかな~??
前菜
ほうれん草のナムル、イカの中華和え、もずく酢
チチ”ミ
ニラ、イカ、豚肉入り
外はカリッ!中は、モッチリ!
いい感じに焼けました~
餡掛け豆腐
白菜、ニラ、ネギ、エリンギ、キクラゲ、イカ、豚肉
味付けは
ガラスープと、XO醬で決まり!
韓国のりのおにぎり。(旦那様用)
ごま油を手に付けて、おにぎりを!
そのあと、ごま塩を振って、
韓国海苔を巻くだけなのですが、
さっぱり!香ばしくて美味しいんですよ~
春雨スープ(映像なし)
何とか
賑やかな食卓になりました~
冷凍室の材料をチェックしながら
献立を考える日々。
バラエティーに富んだメニューを
心掛けていますが、
中々、
苦戦します!笑
家庭料理って
ちょっと辛かったり、甘かったり
調味料は、目分量だから
作る日によって
多少、味が変わってしまうけれど
そこが、家庭料理の良い所ですよね。
だから、家庭料理は
飽きないのでしょうね?
お出汁を利かせて
シンプルな味付け。
体に優しい料理。
心がけていきたいな。
大掃除は
とりあえず、
窓と床。
大変なところが
終わって、ホッとしています。
後は、、、
ちょこちょこ、、、です。
頑張ったご褒美?!って
思ってしまうタイミングで
美味しい大吟醸と
桐箱入り、ブランド和牛が
昨日、届きました~
ありがとうございます。
ルンルン~
疲れが吹き飛んだ?!笑