海鮮チチ”ミで韓国料理風? | amimamaのブログ

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ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!









新鮮なイカが有るので

久しぶりに、(チチ”ミ)を焼いてみました。

粉ものだから

後は、何を作ろうかな~??







前菜
ほうれん草のナムル、イカの中華和え、もずく酢








チチ”ミ
ニラ、イカ、豚肉入り
外はカリッ!中は、モッチリ!
いい感じに焼けました~







餡掛け豆腐
白菜、ニラ、ネギ、エリンギ、キクラゲ、イカ、豚肉
味付けは
ガラスープと、XO醬で決まり!







韓国のりのおにぎり。(旦那様用)
ごま油を手に付けて、おにぎりを!
そのあと、ごま塩を振って、
韓国海苔を巻くだけなのですが、
さっぱり!香ばしくて美味しいんですよ~


春雨スープ(映像なし)



何とか

賑やかな食卓になりました~


冷凍室の材料をチェックしながら

献立を考える日々。

バラエティーに富んだメニューを

心掛けていますが、

中々、

苦戦します!笑


家庭料理って

ちょっと辛かったり、甘かったり

調味料は、目分量だから

作る日によって

多少、味が変わってしまうけれど

そこが、家庭料理の良い所ですよね。

だから、家庭料理は

飽きないのでしょうね?


お出汁を利かせて

シンプルな味付け。

体に優しい料理。

心がけていきたいな。


大掃除は

とりあえず、

窓と床。

大変なところが

終わって、ホッとしています。

後は、、、

ちょこちょこ、、、です。


頑張ったご褒美?!って

思ってしまうタイミングで

美味しい大吟醸と

桐箱入り、ブランド和牛が

昨日、届きました~

ありがとうございます。

ルンルン~

疲れが吹き飛んだ?!笑