雲丹って、夏が旬!なのですよね?!
でも、
北海道産
(塩水パック雲丹)を見つけて
買って来ました。
久しぶりに(炊き込みご飯)
美味しいんだな~笑
箸休め
もずく酢
キノコとほうれん草のゴマ、鰹節和え。
エリンギ、ごぼう、ほうれん草の肉巻き
ヒジキの炊きあわせ
天ぷら(海老、カボチャ、インゲン、青シソ)
塩でいただきました。
雲丹の炊込みご飯
大根のお味噌汁
ちょっと、ご馳走~
魚介、肉、野菜、大豆、海藻、キノコ。
バランスは良い感じ?!
大満足の和食ご飯でした。
(分とく山)でいただいてから
すっかり、我が家の味になった
(ウニの炊きこみご飯)
たっぷりの三つ葉をのせて
戴くと、
お店やさんの味になるのに
旦那様は、嫌い!なんだな~
写真を撮った後に、
急いで、外します(笑)
良く、
(料理上手になるためには
美味しいものを、いっぱい食べないと!)
って言いますよね。
お外ご飯で
美味しいと思ったものを
じっくり味わって
お家で、再現してみる?!
それから、盛り付けのお勉強も!
案外、失敗!しないんですよ~笑