春キャベツを見た時から
キャベツタップリの
(メンチ)を作らなくちゃ!!って思いながら
やっと、実行しました(笑)
先付け
キュウリとカブの浅漬け。蛸のお刺身。筋子
春キャベツのメンチ
蓮根チップス。
ポテトと卵のサラダ。
プチトマト
もずく酢
ジャコと青菜のご飯
ほうれん草のお味噌汁。
和風な感じに
メンチのご飯!!
肉汁とタップリのキャベツのハーモニーが
何とも言えない
この時期限定の
我家のお惣菜です。
きょうも、
肉、魚、お野菜、海藻、、、、
キノコが無い?!
でも、ランチのパスタで
キノコは、タップリ頂きました!!
毎日
バランスを考えて、、、
主婦は大変だな~笑
今週は
あいにくの雨のスタート!
西日本は、大荒れ?
被害が、大きくなりません様に!!
こんな、春らしく無い陽気が続いても、
ふと、お庭を見渡すと、
百合の新芽が伸びて来て、
わすれな草のお花も、開花寸前!
シャクヤクやアザレアの蕾も、
どんどん膨らんで
ラベンダーやローズマリーのお花は満開!!
全部、、、頂き物のお花達(笑)
毎年毎年、確実に
成長してくれて、ありがとう。
こんな、憂鬱な天気が続いても
一杯、楽しませてくれる
お花達に、感謝!!
新しい息吹は、
心を豊かに、笑顔にしてくれますね、、、。