ゴーヤや、ホッキ貝や、、、、
我が家に取っては、夏の食材が
目につく様になりましたね。
今シーズン初の夏ご飯!
七夕の夜に、、、夏ご飯。
星、、、見えなかったな、、、。
ゴーヤのかき揚げ
(ゴーヤ、たまねぎ、かぼちゃ、桜えび)
我が家の、ベストバランス!
もちろん,沖縄の塩
<ぬちまーず>で、いただきます。
夏のオードブル
真ん中は、おさしみこんにゃくの酢みそ和え
ちくわ、きゅうり
鶏ハム、トマト。
ホッキ飯。
もずく酢。
ゴーヤのかき揚げ。
玉葱とカボチャの甘み,桜えびの香りで、ゴーヤが
美味しくいただけます。
こうすると、旦那様も、美味しい!って
食べてくれます!
ホッキ飯も、、、、良いお出汁が出て、、、美味しかったな~
一口だけ、味見させていただきました(笑)
台風騒ぎで、、、七夕どころじゃないね、、、。
大きな台風8号が、
日本列島に、、、近づいています。
どう見ても、、、日本縦断コース?!
でも、最初に上陸する,沖縄地方は
猛威のまま来るのですから,本当に心配。
九州も,既に,豪雨に襲ったばかりで、
心配だらけ、、、、。
沖縄や九州に住んでいらっしゃる、
ブロ友さんがたくさん居るので、
とても、心配です。
皆様に,被害が及びません様に、、、。
心から,お祈り申し上げます、、、。