レアーチーズケーキ | amimamaのブログ

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ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

今日は、朝一で我が家の一番人気のスイーツ

レアーチーズケーキ)を作りました。

レシピ
 材料    クリームチーズ    1箱(200g)
        生クリーム       1箱(200cc)
        ゼラチン         大さじ 1
        卵黄           1
        砂糖           50g
        リッツ(クラッカー)   50g
        バター          50g
        レモンの絞り汁、バニラエッセンス、各少々

1、リッツをビニール袋に入れ、棒等で荒く砕く。
  その中に、常温で柔らかくして置いたバターを入れ
  よく、混ぜる。
2、パイ皿に、ラップを敷き、その上に1を入れ平らに、全体に
  敷き詰め冷蔵庫で寝かして置く。
,ゼラチンを同量の水で戻す。(良く混ぜる)
、お湯を沸かし、湯煎にして砂糖と卵黄を泡立て器でマヨネーズ
  状になるまで混ぜる。
にクリームチーズを入れて、クリーム状になるまで混ぜる。
  レモンの絞り汁少々と湯煎で柔らかくしたゼラチンを混ぜる。
6;大きめのボールで、生クリームを、8分立てに泡立てる。
  バニラエッセンスを2、3滴入れ、良く混ぜる。
7、6のボールに5を入れ、切る様にサックリ混ぜ合わせる。
8、2のパイ皿を出し、7を一気に入れ表面を平らにして
  冷蔵庫で、1~2時間休ませる。

以上で、出来上がりです。

オーブンで焼いていないので、混ぜるだけ。
本格的な味です。

ヨーグルトも使ってないので、酸味も少なく、とても食べやすいですよ!
思い切って、クリスマスに
作りケーキを、作って見て下さい。

好みで、リキュールを入れると、ちょっと大人の味です。
(ラム、コアントロー、ブランデー等)


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