ゆでたパスタにそのままあえるだけ!
「キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をお試しさせていただきました。
「あえるパスタソース」という商品名の通り、茹でたパスタにかけるだけで、キューピー自慢の濃厚ソースによるミートソースが完成します。
しかも! パスタソースは温めずにそのままの常温でOK!
ソースを温めずにかけると、せっかくの茹でたてアツアツパスタが冷えてしまうと思いましたが、その心配は不要でした。
キューピー独自の技術により、温めずにかけても美味しく食べることができるソースの濃厚さと量で商品化されているのです。なので、私たちは「かけるだけ」でいつでも美味しいミートソースが食べられるのです。
これからの暑い季節にも嬉しいパスタソースですね。
私は、レンチン専用容器でパスタを茹でて、「キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をかけました。
しかも、皿の上で混ぜていただきました。
ミートソースがついた食器を少なくして、片付けも楽でした。
最高です。
別の日には、あえただけのミートソースを一口サイズにまとめて、ミニトマトとバジルを飾って「おうち飲み」のおつまみにしました。
味に深みがあるミートソースは、冷めてもおいしいですね。
これは、お弁当のおかずに使ったり、ミートソースパスタのコッペパンサンドイッチを作っても美味しいと思いました。
「あえるだけ。なのに、意外なほどおいしくできる。」
RSPプレゼンで拝聴したコメント、そのものです。
肉の旨みもしっかりと感じます。
それは、香ばしく焼いた肉と煮込んで脂の旨みを引き出した肉の両方を使いソースに溶け込ませているからです。
肉の旨みとキユーピーのスパイス使いのノウハウで、この複雑で味わい深い美味しさとなっているのですね。
もちろん、ベースとなるドミグラスソースも手間をかけた自社製造のもの。それに、フォンドボーを加え濃厚でコクのある味に仕上がっています。
単に濃い味のソースではありません。
なめらかで角がない、なめらかで濃厚なのに優しい味わいの絶品ミートソースです。
これは、家庭で作るのは難しい奥深い味わいです。
パスタソースのおすすめアレンジとして「ドリア」も紹介されました。
RSP会場の試食タイムでは、同じミートソースを使ったパスタとドリアが提供されました。
どちらもとても美味しかったです。
なめらかでしっかりとした味わいのミートソースとチーズの相性も抜群ですね。
ドリアやグラタン、肉料理など、パスタ以外のアレンジ利用もオススメです。
「キユーピー あえるパスタソース」シリーズは、他にも多くの種類があります。
上手に日常の食卓に取り入れて、暑い夏も乗り切りたいと思いました。
ストックすべきは、キユーピーのソースですね。
みなさまも、美味しくて信頼できる品質のソースで、パスタや様々なアレンジ料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
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