【シュガートーストシリーズ】 ソントン / rsp106thlive | Wチワックス 「きりとび流」

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2006年3月12日に「きりまる」が、

2006年5月12日に「とびまる」が、我が家にやってきました!


パンに塗ってトーストするだけ。ソントンの「シュガートーストシリーズ」と、

パンに塗るだけ「パンにぬる ホイップクリーム」シリーズです。


RSP 106th Live イベントで、「シュガートーストシリーズ」をはじめ、ソントン商品について紹介がありました。

 

「ソントン」は、カップタイプのジャムやピーナッツバターでお馴染みの会社です。

カフェやレストランなどで使われるクリームやソースなども多く製造しているので、

外食時にソントン商品を食べているかも!?

 


今回、RSPで紹介いただいた「シュガートーストシリーズ」は、なんと!

発売「20周年!」とのことです。

おめでとうございます!!

 


「シュガートーストシリーズ」の使い方は簡単!

食パンに塗って、トースターで焼くだけ!

 

アツアツで、サクサク・ザクザク食感の、甘くて香ばしいトーストが、

最高に美味しいです。

 

「アップルパイ風味」は、初めて食べました。

アップルパイ感があり、ザクザク食感がとても美味しいです。

 

アップルパイ風味ということで、アレンジもしやすいですね。


私は、食パンだけでなく、ロールパンをナイフで半分にカットして、シュガートーストのアップルパイ風味をたっぷり塗って焼くのもお気に入りです。

アップルパイ風味を塗って焼いたパンに、ローストビーフやハム、野菜をはさみ、

サンドイッチにしても美味しいです。

アップルのフルーツの甘酸っぱさと、ザクザク食感と、肉の旨みが良く合います。

一口サイズで作って、ピンチョスにしても良いですね。


また、市販のアップルパイにも使ってみました。

前日に購入して、冷蔵庫ですこし固くなってしまったアップルパイの上部に、

たっぷりの「シュガートースト アップルパイ風味」を塗り、トースターでじっくり焼きます。

 


サクっ、ザクっ、とした食感と、甘酸っぱさが増して、リベイク大成功です。


ちなみに、ホイップクリームタイプは、トーストしないで、パンとホイップのふんわり感を楽しむことが多いです。


あと、シュガートーストやホイップクリームシリーズは、

開封後も冷蔵不要です。 ※30℃以上の場合は、冷蔵しましょう。

 

RSPプレゼンの最後に、

担当者談として「シュガーがおうちにあると笑顔が増える!」とありました。

その通りだと思います。

 

懐かしさと新しさの両方を兼ね備えた、ソントンの「シュガートーストシリーズ」です。

お気に入りのフレーバーを見つけてみてはいかがでしょうか。

 

 

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