【今日のお昼は「焼うどん」】って。
茶色な焼うどんは「回鍋肉」の素を使って時短に簡単に美味しく仕上げました!
使ったのはコレ「丸美屋」回鍋肉の素。
いつもの焼うどんの味付けを「回鍋肉の素」にするだけ。
味もしっかりキマって、簡単美味しい!!
実は「パッケージ裏」にレシピがあるのです。
それをマネして作っただけ(笑)
知っている方も多いと思いますが。。丸美屋の中華の素は「2回分」入っているのです♪
1回目は普通に「回鍋肉」で使って。
2回目は「アレンジ料理」に使用するのがオススメ。
焼うどんを「回鍋肉の素」で作るなんて、思いもつかなかったです。
小さな椎茸もいっぱい入れて「焼うどん」してみました。
本格中華の素だから、だれでもいつでも簡単に美味しい味になります。^^
「回鍋肉の素」の甘味のある味噌味なので、無塩カシューナッツを刻んでトッピングしてみました。
濃厚味噌味に食感がアクセントになって美味しいですよ。
本格美味しいのに「コスパ最強」!2回分シリーズ。
「豚ニラ玉の素」も早速使って助かっています。
スーパーに行けば手に取れるし。
お手頃価格の本格中華調味料で「おうち中華」。
ご飯もいっぱい炊いてね。