【温めてもおいしい焼きりんご】日本酒ベースのリキュールを秋冬限定発売!月桂冠 | Wチワックス 「きりとび流」

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2006年3月12日に「きりまる」が、

2006年5月12日に「とびまる」が、我が家にやってきました!

「温めてもおいしい」月桂冠の日本酒ベースのリキュールシリーズ

とーっても美しくてカワイイデザインですよね!
コレ、お酒なのです。
月桂冠さんの「日本酒ベース」のリキュール!
 
「甘口レモン」に、「焼きりんご」、「ライムジンジャー」!
 
720mlと、まぁまぁなサイズの瓶なのに、参考小売価格980円(税別)なのも嬉しい。
 
さらに「嬉しい」のが、
「温めても楽しめる」ということ!!!
 
 
寒くなってきたこの頃の「ホッとタイム」に最高です。
 
温めるときは45℃くらいに。
150mlの場合、電子レンジ500Wで40秒以内で。
 

【オススメアレンジ】

「焼きりんご」に「黒胡椒」を入れてが旦那さんのお気に入りでした。
甘みの中にビターなアクセントで良い感じです。
お菓子作りで余ってしまっている「製菓用ダークラム」を入れるのもオススメとのこと。
 
 
リモートイベントの「ESSEファンPARTY2020」で木佐さんもイチオシでした。
 
「甘口レモン」には「ハチミツ」!
 
「ライムジンジャー」には「追い生姜」でポカポカに!
 
 
甘みがあるので「ロック」で飲んでも美味しかったけど、
やはり「温め」がオススメですね。
 
お休み前のホッと時間に。
ホームパーティーや自宅映画観賞会にもピッタリのオシャレドリンクになること間違いなしです。