特許製法で更に深く香り高い味わいの「顆粒みそ」
料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
昨年の9月発売 の イチオシ製品。
顆粒タイプで、味噌汁はもちろん、様々な料理にも使えます!
保存性も高いので災害時の備えにも!
「粉末みそ」じゃない、特許製法の「顆粒みそ」
みそが粉になっただけではないのです。
特徴ズバリ「特許製法」
ダマになりにくい!
短時間で加工しているので、本来の風味美味しさを!
サッととける!
長期保存可能!
味の濃さや量も個人の好みで調節できる!
スチール缶ひとつで28杯分
賞味期限2年 常温保存 備蓄・防災食として
味噌汁だけでなく、料理にも!
アレンジで様々なお料理に!
オススメは、「たまごかけご飯」!
お醤油かけずに「顆粒みそ」をパラパラするの。超美味しいよ。
ワンパン料理・ワンフライパンのパスタにも!
オリーブオイル・ニンニクに水をと顆粒みそを足して、沸騰したらパスタを半分に折って入れて、茹で上がる2分前にナッツとシソをいれて。
仕上げに細切りシソと粉チーズを。
味付けは「顆粒みそ」だけなのに、この美味しさ!
「顆粒みそ」の「特許製法」のすごさを実感します。
チーズトーストにも! これが、いちばんダイレクトに「顆粒みそ」のうまみがわかるかも。
「顆粒みそおにぎり」も次回つくって、車お出かけに持参しようと思います。
→ご飯に顆粒みそとチーズと刻みキムチを混ぜて、にぎにぎして完成!ですって。超簡単☆
和食から洋食まで。アレンジ次第で色々と使えてワクワクしますね。
marukome community
インスタやラインなどに情報あり! 要チェックです。私はインスタを拝見しています。お写真もきれいですよ!
広報宣伝課の多和さんアイコンが目印♪カワイイ
「スナップディッシュ」
料理写真共有アプリでも話題になっているそうです。
粉末みそじゃない、特許製法の「顆粒みそ」
【料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ】
スーパーのみそ売り場にあるので、ぜひチェックしてみてね