牛乳寒天☆ | Wチワックス 「きりとび流」

Wチワックス 「きりとび流」

2006年3月12日に「きりまる」が、

2006年5月12日に「とびまる」が、我が家にやってきました!

Wチワックス 「きりとび流」


夏のデザートでパパに好評なのが、懐かしの牛乳寒天☆


粉寒天を使います


寒天を煮る水を少なくして、牛乳の割合を多く♪


濃い目の牛乳を使うと美味しい


砂糖も、お好みの量で。



Wチワックス 「きりとび流」


RSPイベントでいただいた、宇治抹茶ぷりんの素は、アレンジに最適!


お湯で溶くだけで、ぷるぷる抹茶プリンができます^^


ミルクと抹茶って、最高に美味しいね♪



Wチワックス 「きりとび流」


美味しすぎて、大事に食べている宮古島産マンゴーの完熟マンゴープリンも!



Wチワックス 「きりとび流」


マンゴーミルク寒天♪


リクエストもらって、今日も作りました


(^ε^)♪