新だしで、ぽかぽか鍋~♪ 博多 名島屋 | Wチワックス 「きりとび流」

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2006年3月12日に「きりまる」が、

2006年5月12日に「とびまる」が、我が家にやってきました!

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とっても美味しいのに、お手軽簡単に「本格だし」できます!


博多 名島屋さんの、「新だし」!!!



Wチワックス 「きりとび流」


超便利な、ティーバッグタイプ!  無漂白バッグ使用です☆



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お水をはった鍋に、ティーバッグを入れて。


このまま、10分ほど置いてから火をかけるのがオススメ♪


中火で、ポイントは、鍋フタをしないこと!


5~6分煮立てて、だしバッグを取り出します☆



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本格!黄金に輝く、風味豊かなだしの出来上がり♪


美味しい匂いで、いっぱいです( ̄▽+ ̄*)



煮物や味噌汁。 鍋料理にも。 出来上がりまでだしティーバッグをいれたままでもいいのだけど。


私は、ちょこっと多めにだしを作っておいて、翌朝の味噌汁用に容器にいれて、冷蔵庫します。



夫婦ふたりで、量も少ないし、その都度だしバッグはもったいなくって。


しかも、朝の忙しいときでも、超時短で、美味しいだしの味噌汁が完成します


やっぱり、だしの味で、お料理の美味しさも全然違いますよねー(* ̄Oノ ̄*)



我が家は、ほとんどが和食。


美味しいだしが冷蔵庫にあれば、ちょこっと煮物のときも便利だし、


おひたし系だって、だしがちょこっとあると、格段に美味しいよ♪



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新だしで作った、肉じゃが♪


急いで炊いたのだけれど、だしが美味しいからかな?


見た目よりも、上品な味に仕上がりました( ̄▽+ ̄*)



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新だしは、正真正銘、天然原料100%!!!


長崎うるめいわし・鹿児島本ぶし・北海道の羅臼昆布、プラス、醤油熟成もろみ。


もろみの天然アミノ酸が、天然乾物の味に深みを!!



だしバッグには、調味料とかはいっているものもあるけれど、


この天然素材100%は、お料理の上品さと旨みが違う☆


変にのどが渇いたりすることもないのよ♪



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だし汁をとったあとのバッグは、捨てないで、中の乾物素材をふりかけや佃煮に使ってね♪


おかかおにぎりにしても、美味しいよー(°∀°)b



で。


今夜は、鍋風煮込み。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


キッチン鍋でお鍋風に煮込んだの。  卓上が面倒でして。すみません


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ちょっと風邪気味の家族に。


新だしをベースに、もも肉ぶつ切りと、ねぎを煮込んで♪


汁が、超美味しかった~о(ж>▽<)y ☆


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ねぎも、とろっとろで、最高!  新だしと鶏のうまみをすっています。



〆は、うどん。


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天然素材の新だしうまみがいっぱい!


美味しくって、カラダもぽかぽか♪大満足です(///∇//)



次回は、鶏団子鍋がいいなぁ♪


野菜鍋もいいよね! とろろ入れたりして。


モツ鍋も!!


あとあと、この新だしで、茶碗蒸しも作ろうと思いますヽ(゜▽、゜)ノ




ティーバッグなのに、本格上品だし。


博多 名島屋さんの新だし。 


冬のあつあつお鍋にも、ぜひお試ししてみてくださいね☆

名島屋 国産 無添加 新だし

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