ウイスキーがお好きでしょ♪ ハイボールのつくりかた | Wチワックス 「きりとび流」

Wチワックス 「きりとび流」

2006年3月12日に「きりまる」が、

2006年5月12日に「とびまる」が、我が家にやってきました!

Wチワックス 「きりとび流」


先日のAmebaGGスイーツ女子会~第3回モルト&ショコラのマリアージュ講座~にて♪


「おいしいハイボールのつくり方」を教えていただきました( ̄▽+ ̄*)



↑①グラスにたっぷりのかちわり氷を入れて冷やす



↓②ウイスキーを注いで軽くステア (今回は、ザ・マッカランにて)


Wチワックス 「きりとび流」




↓③冷やしたソーダを丁寧に入れる (ウイスキー:ソーダ=1:3~4)


Wチワックス 「きりとび流」



④炭酸が逃げてしまわないようにマドラーでタテに1回混ぜる

                                   ※炭酸ガスを逃さなければ、爽快感UPですっ



               Wチワックス 「きりとび流」



Wチワックス 「きりとび流」


ハイボールには、マシュマロチョコのような軽めのショコラが合いますよ(*^ー^)ノ  →マリアージュ記事

CMでおなじみ○雪さんになったつもりでしっとり愉しんじゃいましょう(笑)




ところで、こちらの炭酸水(ソーダ)もとても美味でした!

もともと天然水は美味しいウイスキーの製造のために作られたもの。

だから、ウイスキーの美味しさがあるのですね

Wチワックス 「きりとび流」



AmebaGGスイーツ女子会~第3回モルト&ショコラのマリアージュ講座~記事