先日のAmebaGGスイーツ女子会~第3回モルト&ショコラのマリアージュ講座~にて♪
「おいしいハイボールのつくり方」を教えていただきました( ̄▽+ ̄*)
↑①グラスにたっぷりのかちわり氷を入れて冷やす
↓②ウイスキーを注いで軽くステア (今回は、ザ・マッカランにて)
↓③冷やしたソーダを丁寧に入れる (ウイスキー:ソーダ=1:3~4)
④炭酸が逃げてしまわないようにマドラーでタテに1回混ぜる
※炭酸ガスを逃さなければ、爽快感UPですっ
ハイボールには、マシュマロチョコのような軽めのショコラが合いますよ(*^ー^)ノ →マリアージュ記事
CMでおなじみ○雪さんになったつもりでしっとり愉しんじゃいましょう(笑)
ところで、こちらの炭酸水(ソーダ)もとても美味でした!
もともと天然水は美味しいウイスキーの製造のために作られたもの。





