ひき肉・筍・椎茸・大豆そぼろが入った具だくさんの麺専用ソースです。
味噌と甜麺醤のコク深い美味しさ!
本格味のジャージャー麺の素ですが、辛くないのでファミリー皆でいただけます。
270g入り、たっぷり2~3人前で便利です。
常温でかけるだけ!
作り方簡単!ソースは温めたり炒めたりする必要がありません。
好みの麺を用意したら、袋からそのまま、常温のままかけるだけで完成!
「お好みの麺を準備する、かける。それだけ!」
これからの夏の食卓に大活躍予感です。
真夏のキッチンって暑くなりがち。これなら、作る時も楽で嬉しいですね!
見てわかる具材たっぷりなことも嬉しい!
食欲が落ちがちな夏こそ、しっかり食べてほしいから。
食べ応えも食感もバッチリの麺専用ソースを選びましょう。
2~3人前入りのタイプが私のオススメです。
大盛を食べる旦那さんと、普通盛りの私でちょうどいい。
私がひとりでおうちランチの時は、用意した麺量に合わせてかける量も自在に調節できます。
家族構成や食べるシーンによって、かける量を好きな分だけなのが嬉しいです。
自宅で食べてみました
私は、ソースを袋から器に入れ替えて、スプーンをつけて好きなだけ自分でかけるスタイルが気に入っています。
細めの冷蔵うどんをスーパーでお得に買えたので、ジャージャーうどんにしました。
ブロッコリーは、愛犬手作り食を作るために蒸したものを数株分けておいたもの。
青じそはベランダの鉢より。冷蔵庫にストックしてあったミョウガものせました。
ソースをかけるだけでもおいしいのですが、冷蔵庫などにある野菜をちょっとのせるだけで、ちょっとしたリッチ感。(笑)
そして、半分くらい食べ進めたところで卵黄を落とします。味変です。ソースが足りなかったら、追いソースを。
具材も充実している「かけるだけ」の麺専用ソースですが、ちょっとしたアレンジが簡単にできるのが魅力です。
ソース自体の味や食感がコクがありしっかり美味しいので、どの種類の麺と合わせてもGOOD!
常温保存可能で、賞味期限も1年あるので、防災用品ローリングストックに入れるべき!
RSPイベントのブース会場にて
ジャージャー麺の素ソースを使って食べるなら「うどん派?」「中華麺派?」
私は「うどん派」にシールを貼りました。
RSPブース会場にて。お写真ありがとうございました。
麺専用ソースは「ジャージャー麺の素」以外のソースも気になります。の他に、1人前×2回分タイプもあります。
明太クリームも気になる!
数種を選んで、自宅にストックしたいと思います。
丸美屋食品工業 / かけうま!ジャージャー麺の素
#プロモーション#丸美屋食品工業から提供いただきました#RSPに参加しました#rsp103rd #サンプル百貨店#かけうま #ジャージャー麺の素