こんばんは、きりりです😊

YouTubeのじゃがバターを食べるシーンを見てたら私も食べたくなってきた。
幸いなことに台所にはちょっと芽の出たじゃがいもが1つあった。
ざっと洗って、芽の部分を注意深くえぐる。ソラニンって毒があるからね。
もう一度洗って、皮付きのままラップをきっちり巻いて電子レンジにほり込む。
600Wで5分位かけて一回様子を見る。フキンで上から押さえるとまだちょっと固いので30秒足す。
今度は大丈夫みたい、火傷しないように気をつけてラップを外しバターと塩をオーーン❗
みるみるバターが溶けていく(動画で撮ったら良かったかな?)皮もするするむける。さつまいもとはまた違う甘さがあって美味しい😊
傍らにはノンアルビール🍺。
私は体質的にアルコールがダメなんだけど、じゃがバターをツマミに(ノンアル)ビールを飲んでいると、イッパシの飲んべえになったみたいでうれしい😆⤴️💓
しかもこのノンアルビール、「内臓脂肪を減らす」って書いてあるよ⁉️
本当かなぁ?まぁ期待を込めてしばらく飲んでみるよ(笑)

去年の人生初の大病をきっかけに、お家中心の生活になりました。どうせならお家ライフを楽しく遊ぼうと思い始めた私のアレコレをゆる~く綴っていくブログです🍀