去年、夫の実家から大きな瓶をもらってきて
人生初の梅仕事😆❤️❤️❤️
梅の皮を削ぐ方法と、
そのままの方法2通りで。
梅の皮を削いだものの方がよく味が出てたかな🎶
今年も瓶を引っ張り出してきて、梅仕事しよう〜😍
梅酒とか梅酢?もいいけど
やっぱり一番シンプルな梅シロップを作りたい🫶
シロップといえば、毎年夫の実家からいただく紫蘇ジュースの素(紫蘇シロップ)が美味しーーーーーの!!!!!
赤紫蘇を煮出して作るやつ!!!
紫蘇ジュースが好きすぎて好きすぎて年中通して飲みたい😂❤️❤️❤️
梅💕
紫蘇💕
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)