本日から〜豊田Matsuzakayaおはようございます本日から〜9月27日(火)まで豊田Matsuzakaya 1階 食品売り場に『きりむきり』お邪魔してます季節のお味🌰 🍠 🌾安納芋の焼き芋シフォンpremiere 栗シフォン黒いちじくのサンド〜〜ご用意してお待ちしております。
…つづく のはなしこんにちは朝からどしゃ降りの雨☔️ですがシルバーウィーク 2日目たくさんのお客様が足を運んでくださってますありがとうございます先日ブログにのせた🎃『かぼちゃサンドのこだわり』のはなし。かぼちゃのムース製菓材料のペーストを使えば…あっという間にできるのです。………が……業者さんからオススメされた便利なペーストを使って試作……。いざ 試食!!……………おいしく な ぃ…よくある味だね…だよね…でも作業は楽にできるよね……でも🎃かぼちゃ感、少ないよね…去年のほうが絶対おいしい!じゃあやっぱり去年と一緒だね大変だけど……北海道かぼちゃ🎃を蒸したモノをセッセと皮を剥いてうらごして…試作2回目……『やっぱり おいしい』素材のおいしさを引き出すにはやはり手間が必要なんだよねっ!と納得風味、食感、香り、味わい、鮮やかな色味自然のものから手間暇かけてその要素をひきだす。アナログだけど大切なこと。きりむきりの大切にしている原点さぁ大変だけどがんばろ〜〜っ!!商品の決定は結局…私たちスタッフがまずは『おいしい!』と感じること食いしんぼうの集まり…製造スタッフ今日も早朝から頑張ってます
幻のいちじく〜こんにちは今日の絶対的なオススメ品⭐︎『黒いちじくのサンド』国内でもまだ極限られた生産者しか栽培しておらずほんのわずかな量しか市場には出回らないため幻のいちじくとよばれていますサンド…実物の写真撮り忘れました。手前のいちじくが『黒いちじく』です。とても濃厚な魅惑の甘さ白い部分が少なく濃い紅色の果肉が多くイチゴジャムを詰め込んだような酸味と甘みが魅力のいちじく。収穫量がとても少ないのでもう完売…となっていたらごめんなさい。見かけたときにはlucky〜〜1度は食して欲しい逸品です!
秋の第2弾おはようございます秋の季節もの第2弾安納芋の焼き芋シフォン本日から販売になります。昨年も大人気の商品で『今年はいつからでますか?』とお電話でのお問い合わせも多いシフォンケーキですぜひぜひどうぞ。
朝イチの〜〜こんにちは。今日は、爽やかな空色ですねきりむきりの朝は6時からスタートなんですが…今朝、スタッフの出勤に扉が開くと寒い!!季節の移り変わりを肌で感じました本日朝イチの焼き上げは〜〜チョコチップきりむきりの定番シフォンケーキですが…こだわりの逸品ですチョコチップといっても…ただの製菓材料のチョコチップではありません!ベルギー産のクーベルチュール ダークを店内で砕いてチョコチップを作っていますダークな渋みの中にフルーティな酸味と香りがたまらないチョコレートですシフォンのベース生地はミルキーバニラなので相性抜群オススメです
通常営業〜こんにちはながーい夏休みをいただいて〜9月3日から通常営業しております(今日、明日は定休日です^ ^)まだまだ暑さが厳しく感じますが…ほんの少し?朝晩に秋の訪れの予感も少しずつ秋の味覚がウズウズと〜〜欲っしてきませんか?毎年不思議に感じますまだ肌ではその季節を感じられなくてもなぜか味覚は季節の旬の美味しいものを求め出す……お芋、栗🌰、かぼちゃ🎃〜〜秋の商品の準備も進めていきますね只今店頭では農家さんへ直接仕入れの朝取りイチジクをたっぷりと使った いちじくサンドとプリプリの山梨県産シャインマスカットのサンドがオススメ
おーきなバースデーケーキきりむきりにある型で〜〜いちばん大きな24センチのオーダーいただきました何人でお祝いなのかなぁ〜〜間にもタップリと🍓いちごと生クリーム、カスタードがサンドしています上にもタップリとフルーツをのせましたおめでとうございます
いちじく、結果…おはようございます今日は?!今日も?とても暑い1日になりそうですね〜昨日お知らせした初物のいちじくテイスティングの結果〜〜サンドにするのはもう少ししてから!……となりました自然の恵みですから。もうすこししてしっかりと濃厚な甘みがのったところでシフォンサンドにします……と言うことで今年の初物いちじくは『いちじくジャム』となります。詳しくはまたUPしますね〜お楽しみに