こんにちは




…おいしく な ぃ…






朝からどしゃ降りの雨☔️ですが
シルバーウィーク 2日目
たくさんのお客様が
足を運んでくださってます

ありがとうございます

先日ブログにのせた🎃
『かぼちゃサンドのこだわり』のはなし。
製菓材料のペーストを使えば…
あっという間に

できるのです。



………が……
業者さんからオススメされた
便利な
ペーストを使って試作……。
いざ 試食!!





…………





よくある味だね…だよね…
でも作業は楽にできるよね……

でも🎃かぼちゃ感、少ないよね…
去年のほうが絶対おいしい
!

じゃあ

やっぱり去年と一緒だね

大変だけど……
北海道かぼちゃ🎃を蒸したモノを
セッセと皮を剥いて
うらごして…
試作2回目……





『やっぱり おいしい
』


素材のおいしさを引き出すには
やはり手間が必要なんだよねっ!と納得

風味、食感、香り、味わい、鮮やかな色味
自然のものから手間暇かけてその要素をひきだす。
アナログだけど

大切なこと。
きりむきりの大切にしている原点

さぁ大変だけど
がんばろ〜〜っ!!

商品の決定は結局…
私たちスタッフがまずは
『おいしい
!』と感じること

食いしんぼうの集まり…製造スタッフ

今日も早朝から頑張ってます
