こんにちはニコニコ

朝からどしゃ降りの雨☔️ですが
シルバーウィーク 2日目
たくさんのお客様が
足を運んでくださってますおねがい


ありがとうございますハート


先日ブログにのせた🎃
『かぼちゃサンドのこだわり』のはなし。

{AE9A5FA1-1C63-44DE-AF14-857BBED9AD93}

かぼちゃのムース

製菓材料のペーストを使えば…
あっという間にびっくりびっくりびっくりできるのです。

………が……
業者さんからオススメされた
便利な
ペーストを使って試作……。



いざ  試食!!爆笑爆笑爆笑

…………



ショボーンショボーンショボーンショボーンショボーン…おいしく   な  ぃ…
よくある味だね…だよね…

でも作業は楽にできるよね……キョロキョロ

でも🎃かぼちゃ感、少ないよね…

去年のほうが絶対おいしいプンプン


じゃあニヤリ
やっぱり去年と一緒だねニヤリ


大変だけど……

北海道かぼちゃ🎃を蒸したモノを
セッセと皮を剥いて
うらごして…



試作2回目……

びっくりびっくりびっくりびっくりびっくり

『やっぱり  おいしいおねがいハート
素材のおいしさを引き出すには
やはり手間が必要なんだよねっ!と納得ブルー音符

風味、食感、香り、味わい、鮮やかな色味
自然のものから手間暇かけてその要素をひきだす。

アナログだけど照れ
大切なこと。

きりむきりの大切にしている原点ハート

さぁ大変だけど
がんばろ〜〜っ!!ウインク

商品の決定は結局…

私たちスタッフがまずは
『おいしいラブ!』と感じること

食いしんぼうの集まり…製造スタッフニコニコ
今日も早朝から頑張ってますブルー音符