yukiです。
農産物直売所で買った青梅と
ポラン広場の通販で買った洗糖
そして
Amazonでポチッた保存瓶で
梅シロップを仕込みました。
もぎ立て新鮮な
これはこれは美しい青梅を
迷った挙句に買い逃し
ちょっと赤みがさした
青梅で仕込みました。
保存瓶は前々から欲しかった
大きさも形も手ごろで
かわいい感じのものを
Amazonで取り寄せました。
何年か前に梅シロップを仕込んだ時
カビを出てしまったので
今回も緊張しながら仕込みました。
今のところ大丈夫みたい。
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
7日目
8日目
9日目
10日目
11日目
12日目
13日目
14日目
15日目
16日目
17日目
18日目
19日目
もう少しで洗糖がとけて
飲めるようになりそうです。
出来上がりが楽しみです。