yukiです。

 

農産物直売所で買った青梅と

ポラン広場の通販で買った洗糖

 

そして

 

Amazonでポチッた保存瓶で

 

梅シロップを仕込みました。

 

 

 

もぎ立て新鮮な

これはこれは美しい青梅を

 

迷った挙句に買い逃し

 

ちょっと赤みがさした

青梅で仕込みました。

 

 

保存瓶は前々から欲しかった

大きさも形も手ごろで

かわいい感じのものを

 

Amazonで取り寄せました。

 

 

何年か前に梅シロップを仕込んだ時

カビを出てしまったので

今回も緊張しながら仕込みました。

 

 

今のところ大丈夫みたい。

1日目

 

2日目

 

3日目

 

4日目

 

5日目

 

7日目

 

8日目

 

9日目

 

10日目

 

11日目

 

12日目

 

13日目

 

14日目

 

15日目

 

16日目

 

17日目

 

18日目

 

19日目

 

もう少しで洗糖がとけて

飲めるようになりそうです。

 

出来上がりが楽しみです。