Yukiです。
無農薬・無化学肥料の
大根の葉っぱはめちゃくちゃ嬉しい!
残さず食べます。
無農薬・無化学肥料コーナーで売ってた
新鮮な大根を買いました。
白い部分は
どっさり大量の大根おろしにして
天ぷらにのせて食べたり
有機梅干を混ぜて食べたりして
美味しくいただきました。
葉っぱの部分は
細かく刻んで軽く炒めて
しっとりした
ふりかけ風にして食べました。
刻んだところ↑
味付けは、その時の気分でいろいろ。
炒め油は、
ごま油だったり
なたね油だったり
オリーブオイルだったり
味付けは
無添加のめんつゆだったり
塩とこしょうだったり
和風だしと醤油だったり
洋風だしと塩コショウだったり
最後に卵でとじたり
とじなかったり
料理は材料と工夫で
どうにでも美味しくなる。
とはいえ、味付けが
微妙な時もよくあるけれど・・・
てへ・・・。