調味料選び&出汁作り教室 3 醤油 ご参加の皆さまの声 | 幼少期から大人まで続いた支配・コントロールから解放|食選びから始める関係修復

幼少期から大人まで続いた支配・コントロールから解放|食選びから始める関係修復

\「五感」「知識」「多面的な視点」でありのままな生き方になる食選び/
コントロールや支配される人生をやめてウエルビーイング(真の幸せ)にする生き方

 

 

 

 

調味料選び&出汁作り教室 3 醤油 ご参加の皆さまの声

 

こんにちは。biobioTOMO 前田ともです

 

“五感”と“知識”で納得の食選び教室

 

12あるテーマのうちの3番目 醤油

 にご参加いただいた皆さまの声をシェアいたします

 

 

 

ちゃんとした発酵調味料を使いたいと思います!

 

醤油が好きなので楽しみにしておりました

 

良い効果が沢山あるあるのですね!

毎回のテイスティングが楽しかったです

醤油作り、醤油しぼり体験もでき楽しすぎました♡

 

Hiroさん

 

 

 

少人数で雰囲気もよく楽しかったです

 

自分自身の軸の大切さにも気がつけました。

 

何を選ぶのかの大切さに触れることができました

 

 

40代 Mさん

 

 

 

醤油の選び方がわかりました!!

 

伝統的な食や、その周辺技術の大切さを感じました

 

おやつおいしかったです

 

藤枝里志先生(しんしん自然整体院院長)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

交流タイムでは

 

 

 

 

教室ごとに交流タイムでご用意するおやつは変わってきます

この日は

オーガニックブルーベリー

染谷浩さんのいちごを使ったオーガニック食材ばかり使った小麦フリー、カゼインフリーのいちごムース

杜仲茶

でした

 

お醤油選びのことだけでなく

最近SNS投稿されていた健康情報のシェア

いつもの食で気になっていたことのご質問

夏休みの食のこと

 

などご参加の皆さまと雑談しながら楽しくコミュニケーションしています

 

食選び教室に初めてご参加のかたがほとんどです

 

少人数制ですので、わからなくてもすぐに質問していただけます

 

私も一方的に話すのではなく、コミュニケーションとりながらお話進めるように意識しています

 

ぜひお気軽にご参加いただけたらと思います

 

 

 

𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃

 

《〈 調味料選び&出汁作り教室 〉》

“五感”と“知識”で納得の食選びのお教室

お申し込み、詳細のご案内は写真をクリックしてください↓

 

 

 
 
 
 
 

7月の予定

 
お申し込み、詳細のご案内はカレンダーをクリックしてください↓
 
 

 

 

 

 
      還元性陶板浴清瀧
 
      しんしん自然整体院
 
      Cosaji/Cosaji惣菜店スタジオ
 
 
お申し込みは「7月カレンダー」「オレンジ色日程」タップして、リンク先よりお申し込みください
または公式LINE登録後、メッセージでお申し込みください
 



 

【公式LINE】



登録はこちらから

↓↓↓

登録できない方は@651kcqamで検索してください

 

URLはこちら↓

 

 

 

 

 

 

コメント、フォロー宜しくお願いします♪

最後までお読み下さりありがとうございます!!

 

ちゃんと食べてほしい大使

アトピー・アレルギー体質を和らげる食生活改善アドバイザー

前田とも

 

フォローしてねフォローしてね…フォローしてね!