栄養療法をスタートし、管理栄養士さんの

食事カウンセリングも受けてから約一カ月経ちました

 

もともとは、外食大好きで、デパ地下を通ったら

スイーツを買わずにいられないタイプだったの

ですが、今は、ほぼ自炊。

 

この期間、スイーツはアイスとミニ大福を食べた2日

以外は、口にしていません。

 

栄養をきちんと摂り入れたら、

食べたくなくなったのです!

 

 

最近のお昼ご飯はこんな感じです↓

 

タイ風チキンサラダや・・・

 

ベトナムのチキンフォーなど。

 

鳥のムネ肉の出現率が高いのは、低温調理器を

使って作りおきしているから♪

 

リーズナブルなお肉がまるでお店の美味しい

柔らかお肉に変身しますし、とても便利ですよ〜↓

 

 

 

 

 

 

こんな感じに食事を整えつつ、サプリとプロテインで補い、

さらに初めてのグルテン&ガゼインフリーにトライしました。

 

多い時で、1日おきにカフェ・オレを飲みながら、パンや

を食べていた私が、2週間ほとんど口にしないで済む

なんて、昔の自分からすると驚き!!

 

スタバではソイラテをチョイス!

 

 

明らかに、コロナ後遺症の症状がほぼおさまり、

体調が良くなっている!!

 

 

もちろん、他にも様々な療法や健康法を取り入れいますが、

体感として、心身共に栄養療法を境に、変わってきています。

 

今回は、美容目的の食事制限ではなかったものの、

ムリせずとも、体脂肪率が19.3%になったのも、びっくり。

 

もちろん筋トレもしています!

 

皆さん、体調に対してお気遣い本当にありがとうございます。

 

安定した健康目指して継続していきます。

 

柴崎マイオフィシャルサイト

https://www.maishibasaki.com/