栄養療法をスタートし、管理栄養士さんの
食事カウンセリングも受けてから約一カ月経ちました
もともとは、外食大好きで、デパ地下を通ったら
スイーツを買わずにいられないタイプだったの
ですが、今は、ほぼ自炊。
この期間、スイーツはアイスとミニ大福を食べた2日
以外は、口にしていません。
栄養をきちんと摂り入れたら、
食べたくなくなったのです!
最近のお昼ご飯はこんな感じです↓
タイ風チキンサラダや・・・
ベトナムのチキンフォーなど。
鳥のムネ肉の出現率が高いのは、低温調理器を
使って作りおきしているから♪
リーズナブルなお肉がまるでお店の美味しい
柔らかお肉に変身しますし、とても便利ですよ〜↓
こんな感じに食事を整えつつ、サプリとプロテインで補い、
さらに初めてのグルテン&ガゼインフリーにトライしました。
多い時で、1日おきにカフェ・オレを飲みながら、パンや
を食べていた私が、2週間ほとんど口にしないで済む
なんて、昔の自分からすると驚き!!
スタバではソイラテをチョイス!
明らかに、コロナ後遺症の症状がほぼおさまり、
体調が良くなっている!!
もちろん、他にも様々な療法や健康法を取り入れいますが、
体感として、心身共に栄養療法を境に、変わってきています。
今回は、美容目的の食事制限ではなかったものの、
ムリせずとも、体脂肪率が19.3%になったのも、びっくり。
もちろん筋トレもしています!
皆さん、体調に対してお気遣い本当にありがとうございます。
安定した健康目指して継続していきます。
柴崎マイオフィシャルサイト