~ここでしか頂けない唯一無二の沖縄創作料理~牧志:和琉料理 さりぃ | ヒトミンのグルメ日記

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気になっていたお店

 

ワンオペのため

対応できる人数が限られています

 

物知り博士と二人で

那覇に滞在している日では

この日しか予約が取れませんでした

 

人気店です

予約はネットから取れます

沖縄料理を盛り込んだ

創作和食のお店

『和琉料理 さりぃ』

 

 

上の写真からあの門扉を

開けたくなるのですが正解は

となりのビルの地下です

 

 

おまかせ7品7,300(税込み)コース

私だけペアリング付きで12,000円

まずは乾杯です

 

 

「鮪と島らっきょうヒッコリースモーク」

ちょっと劇場型ですね

 

見た目にも美味しい一皿でスタート

 

 

「アマチのフライ」

ピスタチオと胡桃ソース

ソースがとても美味しい

 

 

「ルーマニアのソーヴィニヨン」

仕入れ先の方がとても

こだわられているそうで

こちらでしか飲めないワインを楽しめます

 

 

「大分の寒鰆」

マッシュルームソース

これまたソースが秀逸

 

パンが欲しくなるくらいです

 

 

「白ワイン」

 

 

「まくぶのお造り」

これまた見た目から美味しい

醤油はなんと泡です

 

 

泡醤油をのっけて頂きます

わさびはやま山葵

 

梅酒ゼリーもいい仕事してる

単体でも美味しいし

一緒に食べても美味しい

 

 

「赤ワイン」

 

写真撮り忘れ

「沖縄豚のローストと島にんじん」

 

 

「じゅうしぃ焼きリゾット」

あの沖縄の炊き込みご飯

じゅうしぃが焼きリゾットになりました

 

これとっても美味しい

 

 

「チョコバナナパフェ」

黒糖メレンゲのせ

温かいさんぴん茶付き

 

事前に伝えればこのデザートを

ワインに差し替えることが出来るそう

 

私は甘いものは

あまり得意ではないので次回

伺う機会があったら

ワインにしてもらおう(^^♪

 

 

ここ沖縄でしか頂けないような

唯一無二の創作料理

 

美味しかったです

 

 

和琉料理 さりぃ

沖縄県那覇市牧志1-12-5 又吉ビル 地下1F

TEL 098-943-7002

営業時間18:00〜23:00

定休日日曜日

カード可