以前から行ってみたかった
ピザ屋さん
行くなら大人数が良いよねと
5~6人で予約を入れて
もらっていてコロナで
流れた事2回
ようやく3度目の正直で
行く事が叶いました
『pizzaJuicy(ピッツァジューシー)』
私の大好きなピザ屋さん
『polipo(ポリポ)』さんで
修行されていたそうです
店内は満席
私の前に入ったお客さま
予約なしでお断りされてました
店内はテラス席もあり
店内だとテーブルに
仕切りが設置されてましたが
テラス席には仕切りが
ありませんでした
ボトルからワインを注ぐ時
大皿から小皿にお料理を
取り分ける時に仕切りが
ちょっと邪魔だったので
テラス席もいいなと思いました
ますば仕切り越しに
スパークリングワインで乾杯
「カサノヴァ キュヴェ エクストラドライNV:6,800円」
ソムリエさんの資格はないけれど
ソムリエさん並みの知識を
お持ちの方がご一緒だったので
ワインはその方におまかせ
お料理とワインの
ペアリングがとてもお上手で
ワインチョイスのセンスが
抜群なんです
通常メニューとは別の
季節メニュー
季節メニューから
「梶谷農園のハーブと大羽鰯の温かいサラダ:1,600円」
広島が誇る『梶谷農園』
県外の有名店に行くと
けっこう高い確率でコチラの
ベビーリーフやハーブが使用されています
1つ1つのハーブの
味がしっかりしていて
とっても美味しい
まずは絶対に食べたかった王道
「マルゲリータ:1,600円」
シンプルだけどお味が
ストレートに分かるこのピッツアが
一番大好き
「レブラ:3,800円」
「カラマーリ:2,300円」
生地がモチモチして
美味しいです
「カナーチェ・ネロ・ディ・トロイア:3,800円」
「ンドァイア:2,100円」
4つ頂いた中でコチラの
ピッツアが一番好きでした
ちょいピリ辛なので
私の好みにドストライク
「モスカート:2,700円」
デザートピッツアですね
これはこれで
美味しかったけどやっぱり
ワインに合う
ピリ辛ピッツアが好きだなぁ
他の皆さまは
デザートにさらにジェラード
私は赤ワイングラスを
頂きご馳走さま
5人でお会計は
30,910円
一人6,000円ほどで
思う存分ピッツアとワインを
楽しみました
やっと行けた
『ピッツァジューシー』
とっても美味しかったです
またみんなで
いろんなピッツア食べに
再訪したい
pizzaJuicy(ピッツァジューシー)
広島中区袋町4-9
TEL:082-240-1040
営業時間:[月曜日]18:00~21:00(L.O.20:30)
[火曜日〜金曜日]11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
[土曜日・祝日]11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30〜21:00(L.O.20:30)
定休日:日曜日・第一月曜・月曜日ランチ
カード:可