いろいろなピザ屋さんが
ありますが私は県外も含めて
で使われているチーズが
とっても美味しいと思ってます
「 真のナポリピッツァ協会 」にも
認定されています
polipo(ポリポ)
(過去記事①)
人気店なので
予約をします
予約は1ヶ月前から
予約電話は
14:00~17:30の間になります
開店前から待っていたので
一番乗りでした
は2Fのお席
物知り博士は
「レモンスカッシュ」
私は「スパークリング」
この日は4人で伺いました
「ピッツア」をいろいろ
楽しみたいなら
大人数で来店するのが
たくさんの種類の
「ピッツア」が頂けます
まずは本日の前菜メニューから
「希少ブラータチーズと生ハムと梶谷農園ハーブサラダ」
希少と書いてあるだけあって
この「ブラータチーズ」が
最高に美味しかったです
実は「前菜盛り合わせ」もあるのですが
人数分お願いしないといけません
スタッフさんはこの
「前菜盛り合わせ」を
とてもオススメされます
“普通に食べれる”と
アドバイスくださいますが
これがけっこうな量です
「ピッツア」を楽しみたいなら
前菜は「盛り合わせ」ではなく
人数に応じて前菜メニューから
気になるものを一皿ずつ
お願いしてシェアして頂くのが
ちなみに今回
私たちは「ピッツア」を
ガッツリ楽しみたかったので
前菜は4人で1皿にしました
こちらも本日のメニューから
「マルゲリータ ジャッラ コン リコッタ」
王道のピッツア「マルゲリータ」
黄色トマトとリコッタチーズが
使用された割とあっさり目の「ピッツア」
パスタも本日のメニューから
1皿お願いしてみました
「鱧ときのこ・ドライトマト・コラトゥーラ風味のスパゲット」
さっぱり目のパスタを
定番メニューから
「ルスティカ」
水牛のリコッタチーズと生ハムが
これでもかってくらい乗ってます
言うまでもなく
とっても美味しい
もう1枚イケると言うことで
「マルゲリータ プローボラ」
燻製された水牛モッツアレラの
香りが食欲をそそります
美味しいチーズだと
なんで
こんなに食べれちゃうの
って言うくらいたくさんの
「ピッツア」を楽しめました
私のお気に入りは
水牛シリース
「水牛モッツアレラ」「水牛リコッタ」
共にとっても美味しい
最後はお友達の
誕生日祝いも兼ねて
「SEETS盛り合わせ」
前回に引き続き
今回も大満足のpolipo(ポリポ)
またみんなで来たいね
ポリポ
住所:広島市中区東白島町20-5
℡:082-221-0331
営業時間:11:30~14:00 18:00~21:30
定休日:
カード:可
チーズに特徴があるピッツア屋さん
森のピザ工房ルヴォワール(宮城)
イルフォルノドーロ (熊本)
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島
ミシュランガイド関西2015:兵庫
ミシュランガイド広島特別版2013
ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014
トラットリア ピッツェリア polipo (ピザ / 家庭裁判所前駅、白島駅(広電)、縮景園前駅)
昼総合点★★★★☆ 4.2