~台湾風トンカツ~西門:金園排骨分店 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

台北に到着したら

ホテルに荷物を預けランチへゴー

 

ランチは最近、よく拝読させて頂いてます

Sさんの台湾訪問ブログ記事を

参考にさせて頂きました♪

 

訪問したのは台湾風トンカツ

排骨(パイグー)が

楽しめるコチラのお店

西門にある

3大排骨(パイグー)のお店の1つ

かっこ金園排骨分店かっこ

 

 

お店はコチラかっこ萬年商業大楼かっこと言う

商業ビル施設のB1Fにあります

 

 

注文の仕方は

お店に入ると渡されるコチラのメニュー!?

のようなものに自ら直接

数字を書きこみスタッフさんに渡すシステムポイント

一番上の「排骨飯」をchoice!*すると

看板メニューの「排骨(パイグー)」に

「魯肉飯」と「スープ」が付きますキラ

 

 

私たちは「排骨飯:120 NT$」と

「鶏腿飯:130 NT$」をそれぞれオーダーキラ

 

コチラがセットについている

「魯肉飯」と「スープ」

「魯肉飯」には搾菜みたいな

歯ごたえが楽しめる

オカズがついてて美味しいデリシャス!

 

 

メインの「排骨(パイグー)」

小さい肉を叩いて叩いて

薄く引き伸ばしたものを

クリスピーな衣で仕上げた感じの1品!!!!!

 

スパイシーな胡椒がきいてて

サクサク感がたまらない音符

 

日本の「トンカツ」との違いですがポイント

 

日本の「トンカツ」は

肉厚で口に入れると肉脂したたってくるって

感じなんですけどここの

台湾風「トンカツ」は肉薄で柔らかく

サクっと噛み切れ脂はしたたるほどナシって感じ目

 

私的な好み台湾風「トンカツ」の

方が自分には合ってる感じ!

 

胡椒の風味とスパイシーな

お味で食欲がそそられ

ご飯との相性も抜群デリシャス!

 

しかも肉が薄いので

途中、飽きがくることなく最後まで

ペロリとイケちゃうakn

 

胃が若くない私でも

楽しめる台湾風「トンカツ」ブタ

 

この「トンカツ」だったら

また食べたくなっちゃいます好き

 

 

もう1つのメイン「鶏腿」

先ほど頂いた「排骨(パイグー)」と

比較すると豚と鶏の違いあり

ジューシーだけど比較的、さっぱりキラ

 

鶏は鶏で美味しいですが

サクサクのクリスピーと

スパイシーな胡椒風味が楽しめる

「排骨(パイグー)」が私的にはオススメ

 

でも二人ならシェアして

食べてみるのも面白いかと思いますポイント

 

 

お腹が満たされた後の

次なる目的地はコチラ

マッサージ

かっこ足満足かっこ

 

詳細は過去記事をご覧ください♪

 

 

 

 

金園排骨分店

台北市萬華區西寧南路70號B1-11

TEL:(02) 2381 9797

営業時間:11:30-22:00

 

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